您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

商务部:84%的中华老字号企业处于盈利状态 品牌影响力明显提升

时间:2021-04-14 10:18:30  来源:新华社  作者:中健世联-自媒体平台

摘要:商务部调查数据显示,84%的中华老字号企业处于盈利状态,1%的企业收支相对平衡。为全面促进消费,多项政策推动老字号创新,营造消费热点,市场竞争力不断增强。

 

据商务部消息,根据对1128家中华老字号企业2019年经营情况调查,84%的企业处于盈利状态,1%的企业收支相对平衡。

 

商务部调查数据还显示,年营业收入达5000万元以上的企业占比接近50%。同时,中华老字号企业总体利润率达2.7%,半数企业利润率超6%。一大批老字号市场竞争力不断增强,品牌影响力明显提升,整体呈现良好发展势头。

 

老字号是民族品牌的集中代表和中华优秀传统文化的重要传承载体,目前广泛分布于食品餐饮、工艺美术、居民服务等20多个行业。

 

为充分发挥老字号全面促进消费、弘扬优秀传统文化的作用,更好满足人民对美好生活的需要,商务部日前印发通知,部署2021年“老字号嘉年华”系列活动,围绕“国潮国货 品质生活”主题,重点打造消费促进和宣传推广两类活动。

 

据悉,活动将围绕五一、端午、七夕、中秋、国庆等节日,聚焦首届中国国际消费品博览会等重要展会,配合全国消费促进月等重点活动,实现商务主管部门、电商平台、主流媒体、专家学者、老字号企业五方联动,线上线下同步开展,贯穿全年。

(来源:新华社)

 

声明:本站部分内容及图片转载自互联网或由会员发布,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号-3
京公网安备 11010202009418号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心